Schöne Liebesgeschichte in wunderbarem Small Town Setting…

annis-bücherstapel Avatar

Das Cover dieses Buches finde ich niedlich und verspielt und es passt hervorragend zu dieser Geschichte.

Ben hat seine Karriere als NFL-Spieler beendet und kehrt in seine Heimatstadt zurück. Zwar freut er sich, seine Familie wieder zu haben, aber er trifft auch auf Gillian, seine Jugendliebe. Ihre Wege haben sich mit dem Beginn seiner Karriere getrennt,doch als sie sich gegenüberstehen, knistert es gewaltig. Gillian hat aber keine Lust darauf, sich ihr Herz erneut brechen zu lasse.

Gillian ist eine junge intelligente Frau, die gerade dabei ist, ihr Jurastudium zu beenden. Sie weiß ganz genau, was sie will und ein ganz wichtiger Punkt ist, ihren Sohn Clayton zu schützen und ihm ein sicheres Leben zu bieten. Gillian ist wirklich liebenswert. Wie sie mit anderen und auch wie sie mit ihrem Sohn umgeht, ist einfach sympathisch und so ist man ihrer Seite, fiebert mit und gönnt ihr nur das Beste. Trotzdem hatte sie genug Raum, sich selbst auch noch zu entwickeln. Ich fand Gillian in ihrer ganzen Art sehr authentisch.

Ben mochte ich auch gleich, auch wenn er zum Teil ein wenig griesgrämig rüberkommt. Er scheint mit seinem Schicksal zu hadern, doch in seiner Heimatstadt stellt er recht schnell fest, was wichtig für ihn ist. Und so tut er natürlich auch alles dafür, seinen Traum in Erfüllung gehen zu lassen. Ben legt sich richtig ins Zeug und so hab ich auch ihm nur das Beste gewünscht. Plötzlich wird er mit einer großen Herausforderung konfrontiert und auch wenn er anfänglich etwas zurückhaltend wirkt, stellt er sich der Aufgabe. Ben wurde mir im Laufe der Geschichte immer sympathischer und ich konnte total verstehen, was Gillian an ihm mag.

Alle anderen Figuren haben mir auch sehr gut gefallen. Jede Figur hatte eine eigene Motivation. Richtig gelungen fand ich Bens Vater. Aber auch seine Brüder sind nicht ohne. Auf jeden Fall ist die gesamte Familie recht unterhaltsam und man fühlt sich einfach wohl bei den Noughtons.

Die Handlung fand ich sehr gelungen. Ich bin super in die Geschichte reingekommen und habe mich gleich in das Small Town Setting verliebt. Es gibt einige kleinere Konflikte, die es durchweg spannend gemacht und mich im Buch gehalten haben. Die Liebesgeschichte ist eine Second Chance Geschichte und sie hat mir richtig gut gefallen. Die gewählten Themen fand ich interessant und gut bearbeitet und das Ende hat mir sehr gut gefallen und mich zufrieden zurückgelassen.

Der Schreibstil ist wundervoll. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig. Die Dialoge sind unterhaltsam und authentisch, zum Teil humorvoll, aber auch recht emotional. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben ich von Anfang an in die Geschichte eintauchen und so ein besonderes Wohlfühlen-Lesegefühl entstehen lassen. Die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich auch total abgeholt und ich konnte mich prima in die Figuren hineinversetzen.

Von mir erhält dieses Buch eine ganz klare Kaufempfehlung (5/5 Sterne), weil Gill und Ben so sympathisch waren und sie einfach so perfekt zueinander passen, weil die Geschichte unterhaltsam und irgendwie niedlich war, weil das Kleinstadt-Setting ein Traum war und weil der Schreibstil einfach wundervoll war.

Vielen Dank an Piper Rayne, Clarissa Seiferheldt und den Forever-Verlag für diese Geschichte.