Meine Vorfreude auf die Rückkehr auf die Plain Daisy Ranch steigt immer mehr!

kikii04 Avatar

Ich hatte Band eins der Plain Daisy Ranch noch nicht einmal beendet, da war mir schon klar, dass ich THE ONE I STOOD BESIDE unbedingt lesen muss. Die Leseprobe hat meine Vorfreude nur bestätigt und sogar gesteigert. Wenn ich ehrlich bin, bin ich nur so durchmeißelt Leseprobe geflogen und habe am Ende die Ttasache verflucht, schon mit Lesen aufhören zu müssen. Wenn ich das Buch dann endlich in den Händen halten darf, werde ich mich deshalb bestimmt nicht mehr zurückhalten können :D

Schon der Prolog hat mir super gefallen. Im ersten Band der Reihe kam mir das Familienverhältnis und die Geschichte rund um die verstorbene Mutter etwas zu kurz. Doch schon dieser Einstieg in Band zwei hat das wettgemacht. Die Szene aus Judes Kindheit fand ich sehr berührend. Außerdem habe ich so das Gefühl, ihn in gewisser Weise zu verstehen, ihn zu kennen. Aus dem wortkargen Grumpy aus Band eins ist innerhalb des Prologs schnell ein wortkarger Grumpy geworden, den ich ins Herz geschlossen habe. Außerdem finde ich es sehr traurig, wie viel Verantwortung er so plötzlich stemmen musste, während er eine zeitlang nicht nur seine Mutter sondern offenbar auch seinen Vater verloren hatte. Ich bin gespannt, ob wir im weiteren Verlauf erfahren, ob die beiden irgendwann noch ein klärendes Gespräch hatten, darüber, dass Jude dennoch nur das Kind war. Aber wie wir ja schon wissen: Über Gefühle reden ist bei den Noughtons ein Thema für sich ;)

Sehr süß finde ich es übrigens, wie lange Sadie und Jude sich schon derart nahestehen. Es ist richtig spürbar, wie vertraut sie sind. Wie gut sie sich kennen und verstehen - nur eben in dieser einen, alles entscheidenden Angelegenheit nicht. Der Herzensangelegenheit. Dabei ist die Chemie zwischen ihnen so schön, so spürbar, so liebevoll!
Doch Judes letzten Gedanken in der LP zufolge, frage ich mich, ob er sich je gut genug für Sadie finden wird. Und wenn ja, welche Konflikte warten auf die beiden durch Judes wortkarge Art noch?
Als allererstes bin ich nun aber gespannt, wie genau es zu Judes Heiratsantrag kommen wird. Und wie Jude sich dabei wohl anstellt?! Ich rechne jedenfalls mit sehr amüsanten Momenten.

PS: Noch eine kleine Anmerkung zum Cover. Ich mag die Farben und die illustrierten Figuren sehr. Allerdings fände ich es schöner, wenn die Charaktere etwas weniger platziert wirken würden, dynamischer. Und Sadie mehr wie die Farmerstochter, die sie ist.