Gemütliches Setting
„The One I Stood Beside“ von Piper Rayne hat mir genau wie Band 1 der Reihe gut gefallen. Das Autorinnenduo hat auch hier wieder einen leichten und angenehmen Schreibstil, der Wärme und Emotionen transportiert und dadurch eine sehr gemütliche Stimmung schafft. Besonders die abwechselnden Perspektiven von Sadie und Jude tragen dazu bei, dass man die Figuren intensiver erlebt und ihre inneren Konflikte besser nachvollziehen kann.
Sadie und Jude stehen im Mittelpunkt der Geschichte, die von langjähriger Freundschaft, unausgesprochenen Gefühlen und persönlichen Unsicherheiten lebt. Sadie hat mich vor allem mit ihrer Stärke beeindruckt und Jude wirkt durch seine Fürsorglichkeit, aber auch seine Zweifel besonders authentisch.
Insgesamt war die Geschichte sehr vorhersehbar, aber das Zusammenspiel von den Charakteren und dem Setting hat für einen guten Lesefluss gesorgt. Ich habe mich gut unterhalten gefühlt und werde auch noch den dritten Band der Reihe lesen. Es ist das perfekte Buch für zwischendurch.