Gute Idee, dürftige Umsetzung

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
alina.77 Avatar

„The One I Stood Beside“ ist der zweite Teil der Plain Daisy Ranch - Reihe zweier Autorinnen, die unter dem Pseudonym Piper Rayne schreiben.
Es geht um Jude und Sadie, die beste Freunde sind und sich aufgrund unglücklicher Umstände auf eine Fake-Ehe einlassen. Schnell wird allerdings klar, dass von beiden Seiten mehr als freundschaftliche Gefühle im Spiel sind.
Die Story an sich hat auf jeden Fall Potential und verspricht Romantik, Drama und viele Gefühle. Auch sind die beiden Hauptcharaktere Jude und Sadie durchaus sympathisch und deren Gefühlslagen gut nachvollziehbar. Allerdings hapert es meiner Meinung nach etwas an der Umsetzung. Ich finde die Story wirkt oft sehr platt und vorhersehbar. Der Schreibstil ist sehr einfach und nüchtern gehalten und es mag nicht so recht Romantik oder Erotik aufkommen.
Hier hatte ich durchaus höhere Erwartungen und wurde deshalb ein wenig enttäuscht. Wer allerdings eine leichte, vorhersehbare Cowboy-Romanze ohne viel Tiefgang lesen möchte, wird hier definitiv abgeholt. Mir war es ein wenig zu einfach und vorhersehbar, auch wenn ich die Story an sich nicht schlecht fand und trotzdem bis zum Ende dran geblieben bin.