Herz, Ranch & zweite Chancen

gidda Avatar

Das Cover von The One I Stood Beside wirkt ansprechend und passend für das Genre – zarte Farbtöne, ein Hauch ländlicher Romantik – und macht sofort Lust auf eine Small‑Town‑Story.
Die Handlung rund um Sadie und Jude, die sich nach dem Tod von Sadies Vater in einer Fake‑Marriage vereinen, um die Ranch zu retten, bietet eine bekannte, aber liebevoll umgesetzte Friends‑to‑Lovers‑Premise. Die Idee ist emotional und nachvollziehbar, mit genug Herzschmerz und Hoffnung, um zu fesseln.
Der Schreibstil des Autor*innen-Duos Piper Rayne ist angenehm flüssig und locker, dabei warmherzig mit kleinen humorvollen Spitzen. Dialoge wirken natürlich, auch wenn gelegentlich leichte „Miss‑Communication“ die Spannung etwas in die Länge zieht.
Mich hat besonders die familiäre Atmosphäre und das lebendige Ranch‑Setting fasziniert, die Naughton‑Brüder, die Gemeinschaft, das Kleinstadt‑Feeling, das alles sorgt für Wohlfühlstimmung. Obwohl einige Szenen recht vorhersehbar sind, schafft die emotionale Tiefe und der echte Ton eine schöne Verbindung zum Leser.
Einziger kleiner Kritikpunkt: Manche Unsicherheiten hätten in der Länge straffer gestaltet werden können, insbesondere die „Warum sagst du es nicht gleich?“-Phasen, die manchmal unnötig zogen.
The One I Stood Beside ist eine herzliche, gefühlvolle Romance mit tollem Friends‑to‑Lovers‑Trope, liebenswerten Figuren und Small‑Town‑Charme. Wer Cozy‑Romance mit Familiensinn, leichter Spannung und romantischem Knistern mag, wird hier bestens unterhalten.