Nette Cowboy-Romance

furbaby mom Avatar

Ähnlich wie beim Vorgängerroman lebt auch Band 2 der Plain-Daisy-Ranch-Reihe von den beiden großen Pluspunkten Small-Town-Vibes und angenehme Figuren = Sympathiefaktor.

Macht euch keine Gedanken, falls ihr "The One I Left Behind" nicht vorab gelesen habt - alle wichtigen Infos (wer gehört zu wem, etc.) sind gut in die Handlung des aktuellen Werkes eingebunden worden, sodass ihr nie das Gefühl haben werdet, irgendetwas Elementares nicht nachvollziehen zu können. Soll heißen: Lest Band 1 gerne, wenn ihr ein intensiveres Feeling für die liebenswerte Protagonisten-Familie bekommen möchtet oder schlichtweg neugierig auf Ben & Gillian seid - fürs Leseverständnis allerdings ist es kein Muss. Das talentierte Autorinnen-Duo hat, denke ich, bewusst alle Romane so gestaltet, dass sie auch super als Einzelbände funktionieren.

Sowohl Jude als auch Sadie mochte ich total - wie könnte man auch nicht? ER ist ein auf den ersten Blick eher mürrischer, verschlossener, introvertierter Typ - ein Macher, der ohne viel Worte einfach mit anpackt, wo Hilfe nötig ist. Der generell immer und gerne für andere da ist. Sobald es jedoch um Sadie geht, verliert alles andere an Wichtigkeit. SIE ist sein Ein und Alles. (Ihre Taco-Liebe habe ich so gefeiert - und bekam prompt selbst Appetit, vielen Dank!)

Ich gönne den beiden ihr Glück von Herzen - it's been a (very!) long time coming. Aber hey, besser spät als nie. Es muss nicht immer von Anfang an das große Feuerwerk sein - bei ihnen entwickelten sich die Gefühle von klein auf - friends to lovers, wie man es sich nur erträumen kann ... bedingungslose Loyalität, Vertrauen, Wertschätzung pur. Die Szene, in der sie über die Wahl ihres Hochzeitsliedes sprechen... - ich habe mir die entsprechenden Songs parallel angehört und hatte sofort eine Gänsehaut.

Was ich sehr erfrischend fand: den Verzicht auf das (in diesem Genre allgemein) übliche Drama: Auftauchen vom Ex, Affären, Dazwischenfunken durch sonstige dritte Personen, etc. ... Nein, stattdessen wurde für Sadie und Jude bewusst eine gänzlich andere Entwicklung gewählt - weil es eben auch im realen Leben - manchmal - ganz einfach sein kann. Man hat Gefühle füreinander, kommt aber aus irgendwelchen Gründen, Ängsten, Befürchtungen nicht zu Potte. Alle im Umfeld ahnen und wissen es, man selbst ahnt, dass alle Bescheid wissen, und trotzdem dauert es eben ein Weilchen, bis die zwei Liebenden sich einander erklären.

Der Schreibstil ist locker und modern, auch in den spicy Szenen. Ist die Handlung vorhersehbar? Na, logisch! Finde ich aber nicht tragisch. What you see - an dieser Stelle ein Lob für die hübsche Covergestaltung, ich liebe die Farbgebung! - is what you get.

Ich fiebere schon jetzt auf Emmetts Geschichte hin - der jüngste der Noughton-Brüder ist sich seines guten Aussehens überdeutlich bewusst und hat immer einen provokanten, frechen Spruch auf den Lippen, aber ich vermute, dass in ihm durchaus ein tiefgründiger Charakter schlummert. Sein Interesse an Gillians Schwester wird definitiv schon hier deutlich. "The One I Didn't See Coming" erscheint im November 2025. - I can't wait! PS: Auf wen ich mich ebenfalls freue: Lottie und Brooks - da wird was gehen, mark my words.

Fazit: Klare Leseempfehlung für Fans von cozy, unaufgeregten Small-Town-Romanzen mit Ranch-Atmosphäre.