Akademie, Magie und tödliche Prüfungen

josephine5 Avatar

Ich freue mich riesig auf dieses Buch! Academy Fantasy ist immer gut, und "The Ordeals" von Rachel Greenlaw verspricht ein Highlight in diesem Genre zu werden.

Schon das Cover ist unfassbar schön, edel und geheimnisvoll gestaltet – und der Farbschnitt ist wow! Es passt perfekt zur düsteren, magischen Atmosphäre.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, leicht verständlich und sehr atmosphärisch. Ich war gleich gefesselt und von der ersten Zeile an drin in Sophias Geschichte.

Die Prämisse ist extrem spannend: Die Protagonistin Sophia De Winter muss an der magischen Elite-Akademie Killmarth aufgenommen werden, um ihrem grausamen Onkel, dem Sammler, zu entkommen. Dort warten nicht nur die brutalen titelgebenden "Ordeals" auf sie, bei denen nur die Mächtigsten überleben, sondern auch eine Welt voller Machtspiele und dunkler Geheimnisse.

Die Idee der verschiedenen magischen Begabungen (Illusionisten, Botaniker, Alchemisten) ist faszinierend. Sophia, die sich für zu schwach hält, geht eine Allianz mit dem mächtigen (und unerträglich attraktiven) Botaniker Alden Locke ein. Diese Dynamik verspricht ordentlich Spannung, Tiefe und Herzklopfen.

Ich erwarte von diesem Buch Plot Twists, Lügen und Verrat. Ich vermute stark, dass Sophia an der Killmarth ihre wahren, ungeahnten Kräfte entdeckt. Die Leseprobe hat mich überzeugt – ich will unbedingt wissen, wie es weitergeht und ob Sophia in ihrer Eile nicht direkt in eine tödliche Falle geraten ist!