Hat mich direkt mitgerissen!
Ich bin auf das Buch tatsächlich durch das Cover aufmerksam geworden. Ich kenne es bereits vom englischsprachigen Booktok und habe es direkt wiedererkannt!
Die Autorin schafft es, innerhalb weniger Kapitel viel Spannung aufzubauen.
Die Protagonistin wirkt total cool und ich bin sehr gespannt auf ihre Magie. Ihre Illusionsmagie wird sich sicherlich weiterentwickeln, da sie niemals mehr als nur ein wenig davon hat. Ihr "Onkel" muss sie aus gutem Grund an sich gebunden haben!
Zudem trifft man auf den ersten Seiten den männlichen Love Interest, der auch an den Prüfungen der Academy teilnehmen möchte. Letztere wirkt mysteriös und voller Geheimnisse. Wäre ich nicht bereits schon Fan von Geschichten, die an einem solchen Ort spielen, so wäre ich es spätestens jetzt. Sophias Beweggründe, dort aufgenommen werden zu wollen, ergeben Sinn.
Zurück zu Sophias "Onkel", den man direkt als Bösewicht identifiziert: Auch wenn offensichtlich klar ist, dass ihr "Onkel" nicht mit ihr blutsverwandt ist und dies auch in der Probe bereits herauszulesen ist, bleibt Sophias Wunsch nach Freiheit und Selbstständigkeit bestehen. Vielmehr dient diese neue Information - mit dem traurigen Tod von Dolly, die ich direkt mochte - als Katalysator für ihr Bemühen, nicht nur die Prüfungen zu meistern, sondern im Allgemeinen auch den Rest des Buches und die Charakterentwicklung der Protagonistin. Außerdem bin ich gespannt, was es mit dem Herz auf sich hat, auf das in Dollys letzten Worten Betonung gelegt wird.
Nach den ersten Kapiteln habe ich so viele Fragen, dass ich am liebsten direkt weiterlesen möchte!
Die Autorin schafft es, innerhalb weniger Kapitel viel Spannung aufzubauen.