Spannend
Das Cover ist einfach nur gelungen und passend. Es wirkt edel und mystisch.
Schon nach den ersten Seiten hat mich diese Geschichte vollkommen gepackt. Sophia De Winter ist eine Protagonistin, mit der man sofort mitfühlt – ihre Verzweiflung, ihre Angst, aber auch ihr unbändiger Wunsch nach Freiheit gehen direkt unter die Haut. Der grausame Blutsbund mit dem Sammler liegt wie ein dunkler Schatten über allem und sorgt dafür, dass jede Entscheidung, die Sophia trifft, unglaublich intensiv wirkt. Man hofft, leidet und kämpft praktisch Seite an Seite mit ihr.
Die Elite-Akademie Killmarth ist einfach atemberaubend. Düster, gefährlich und gnadenlos – genau die Art von Setting, die man nicht mehr verlassen möchte. Die Ordeals haben meinen Puls in die Höhe getrieben: brutal, spannend und völlig unvorhersehbar. Ständig schwebt die Frage im Raum, wer Freund und wer Feind ist, und genau diese Unsicherheit macht das Lesen so süchtig.
Besonders begeistert hat mich die Dynamik zwischen Sophia und Alden Locke. Ihre Zusammenarbeit ist voller Spannung, prickelnder Momente und unausgesprochener Gefühle. Alden ist nicht nur unerträglich attraktiv, sondern auch komplex, geheimnisvoll und überraschend verletzlich. Die Entwicklung zwischen den beiden fühlt sich echt an und hat mir mehrfach ein breites Grinsen (und Herzklopfen) beschert.
Was dieses Buch für mich so besonders macht, ist die perfekte Mischung aus dunkler Magie, emotionaler Tiefe und romantischer Spannung. Sophia wächst über sich hinaus, zweifelt, scheitert und findet dennoch immer wieder die Kraft weiterzumachen. Am Ende wollte ich nur eines: sofort weiterlesen. Ein echtes Highlight für alle, die Dark Academia, gefährliche Prüfungen und eine mitreißende Romantasy lieben.