Zieht einen direkt in seinen Bann!

ant.gehr Avatar

Die Leseprobe aus The Ordeals – Killmarth Academy hat bei mir einen sehr starken ersten Eindruck hinterlassen. Bereits auf den ersten Seiten wird man in eine düstere, magische Welt hineingezogen, die gleichzeitig faszinierend und bedrohlich wirkt. Besonders gelungen finde ich allerdings die Atmosphäre. Orte wie die Bar The Pickled Gargoyle oder das Antiquitätengeschäft des Sammlers sind detailreich beschrieben und erzeugen eine geheimnisvolle, teilweise beklemmende Stimmung.

Sophia wirkt von Anfang an vielschichtig und interessant. Einerseits ist sie selbstbewusst, intelligent und geschickt im Umgang mit Menschen, andererseits spürt man deutlich ihre innere Zerrissenheit und ihre Sehnsucht nach Freiheit.

Spannend fand ich auch die Idee der Killmarth Academy und der sogenannten Feuerprobe. Die Aufnahmeprüfung wirkt geheimnisvoll und gefährlich, was die Spannung deutlich steigert. Dass Sophia sich erhofft, dort einen Ausweg aus ihrem bisherigen Leben zu finden, macht ihre Motivation sehr nachvollziehbar. Die Verbindung von Magie, Intrigen und persönlichen Schicksalen sorgt dafür, dass man unbedingt weiterlesen möchte.

Der Schreibstil ist sehr bildhaft und mitreißend. Die Handlung entwickelt sich schnell, ohne dabei oberflächlich zu wirken, und endet in der Leseprobe mit einem dramatischen Höhepunkt, der emotional stark nachwirkt. Die Leseprobe hat definitiv mein Interesse geweckt, da sie sowohl Spannung als auch Tiefe bietet und eine Protagonistin zeigt, mit der man mitfühlen kann.