Zwischen Blutmagie und Freiheit
Sophia, eine junge Frau mit magischen Fähigkeiten, steht in einem gefährlichen Abhängigkeitsverhältnis zu ihrem Onkel, dem sogenannten Sammler. Er zwingt sie, für ihn Aufträge auszuführen, bei denen es um Kontrolle, Blutmagie und Überwachung geht. Als Sophia von der Killmarth Academy erfährt – einer Akademie, an der Magiewirker ausgebildet werden und an der niemand verfolgt werden kann –, keimt erstmals echte Hoffnung auf Freiheit in ihr auf. Die bevorstehende Aufnahmeprüfung, die sogenannte Feuerprobe, wird für sie zur möglichen einzigen Chance, diesem Leben zu entkommen.
Das Cover fand ich sehr ansprechend gestaltet und auch die Leseprobe hat mir sehr gut gefallen. Ich war sofort in der düsteren, atmosphärischen Welt gefangen und mochte besonders die Mischung aus Magie, Gefahr und innerem Konflikt. Sophia ist eine vielschichtige, starke Protagonistin, deren Zerrissenheit und Sehnsucht nach Freiheit emotional gut spürbar sind. Der Einstieg ist spannend, stellenweise brutal, aber genau dadurch sehr eindringlich. Die Handlung entwickelt schnell einen starken Sog, und nach der Leseprobe bleibt vor allem eines zurück: große Neugier darauf, wie Sophias Weg weitergeht.