4,5 ⭐️ - Starker Auftakt, der Lust auf mehr macht.

felisikat_books Avatar

WERBUNG|Rezensionsexemplar
Zur Story:
Sophia ist auf der Suche nach Freiheit und sieht als einzigen Ausweg, sich als Schülerin in die geheimnisvolle Akademie Killmarth zu begeben. Denn diese Wirker-Akademie ist von mächtigen Runen beschützt und sollte Sophia von ihrer Gefangenschaft befreien. Sie tut alles, um den Weg zu den Aufnahmeprüfungen zu finden und an diesen auch teilzunehmen. Schnell muss sie feststellen, dass es in den Prüfungen tatsächlich um Leben und Tod geht, dass so manche Märchenfigur tatsächlich existiert und dass man nicht jedem trauen kann.

Meine Meinung:
Der Schreibstil ist gut und ermöglicht ein einfaches, schnelles und süchtigmachendes Lesen. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und verhalten sich authentisch.
Das Magiesystem ist gut erklärt und verständlich. Der Leser lernt teilweise mit Sophia mit. Es sind bisher vier Magiearten (Illusionist, Alchemist, Maskierer, Botaniker) bekannt. Über das Worldbuilding erfährt man auch immer wieder etwas, sodass man sich im Laufe der Geschichte ein vages Bild davon machen kann. Aber ein sehr stark ausgeprägtes Worldbuilding hat dieser Band nicht. Das Glaubenssystem bleibt auch eher vage.
Der Plot ist gut durchdacht und stimmig. Es gibt auch einen Romanceanteil. Tatsächliche 🌶️-Szenen aber nicht. Mir persönlich war es ein bisschen zu romantisch für die Dauer, die sich die jeweiligen Charaktere kennen. Es gibt auch einige Plottwists, die passend und nicht weit hergeholt erscheinen. Teilweise fand ich den Plot aber etwas vorhersehbar.
Das Ende finde ich gut gemacht und sehr emotional. The Ordeals ist definitiv ein starker Auftakt, der Lust auf mehr macht.
Daher 4,5 ⭐️.