Absolut genial und spannend

marryt29 Avatar

Dieses Buch hat mich vollkommen überrascht. Die Geschichte hat eine absolute Sogwirkung und zuletzt hatte ich dieses Gefühl nur bei "Die Tribute von Panem" und "Harry Potter". Dieses Buch hat mich einfach gefesselt.
Doch vielleicht zunächst zum Inhalt:

Sophia möchte ihr Leben endlich wieder selbst bestimmen und dem Sammler entkommen. Daher beschließt sie, an die magische Killmarth Academy zu flüchten. Dafür muss sie jedoch einige magische (und tödliche) Prüfungen bestehen. Diese stellen alles infrage und es kommen immer mehr Geheimnisse ans Licht. Stets an ihrer Seite ist ihr Partner Alden. Doch kann sie ihm vertrauen? Sie muss sich nicht nur den Gefahren der Prüfungen, sondern auch den Gefahren der Akademie stellen und gegen Illusionisten, Maskierer, Botaniker und Alchemisten antreten. Nur die Stärksten werden bestehen. Erkenne deine Rivalen, schließe Bündnisse und versuche nicht zu sterben.

Wie bereits erwähnt war ich ab Seite eins absolut fasziniert. Die Autorin hat es geschafft eine magische Welt zu erschaffen und mich als Leser darin gefangen zu halten. Der Schreibstil war super angenehm und hatte eine absolute Sogwirkung. Auch die Charaktere fand ich super spannend. Man weiß nie so Recht, wem man vertrauen kann bzw. wer Freund und wer Feind ist. Es wird mit Andeutungen und Geheimnissen gespielt und als Leser erfährt man langsam immer mehr. Das Buch ist in der Ich-Perspektive geschrieben und wir erleben die Killmarth Academy durch Sophias Augen und Gedanken.
Die Handlung ist stets spannend und man will einfach immer weiterlesen. Die magischen Kräfte und Begabungen sind meiner Meinung nach sehr gut beschrieben und erklärt. Dadurch das jede Prüfung sich mit einer Fähigkeit beschäftigt, bekommt man hier auch noch weitere Einblicke.

Fazit:
Dieses Buch ist bereits jetzt ein Highlight für mich und ich freue mich unglaublich auf die Fortsetzung.

5/5 Sterne