Brutale & tödliche Prüfungen im Dark Academia Setting
Seit sie ein Kind ist, ist Sophia DeWinter an ihren skrupellosen Onkel gebunden, ohne wirklich viel über ihre Vergangenheit oder ihre Eltern zu wissen. Für Sophia gibt es nur eine Möglichkeit, um ihrem Onkel zu entkommen: Sie muss einen Platz an der Killmarth, einer Eliteakademie für Magiebegabte erhalten. Aber um sich dort einen Platz überhaupt sichern zu können, muss sie sich und ihre Kräfte erst beweisen, in dem sie brutale und tödliche Prüfungen meistert und überlebt.
The Ordeals ist von Beginn an aufgrund vieler Unklarheiten und Geheimnisse spannend und actionreich.
Es passiert direkt viel, kein langes worldbuilding zum Einstieg, die Lesenden landen direkt in der Geschichte. Aufgrund der brutalen und tödlichen Prüfungen, die die Protagonistin Sophia DeWinter bestehen muss, um an der Killmarth Akademie angenommen zu werden, lässt dieses Tempo auch nicht nach.
Das Magiesystem ist sehr interessant und es wird gemeinsam mit dem gesamten Worldbuidling sehr gut nachvollziehbar entlang des Erzählstrangs erklärt. Gemeinsam mit Sophia, aus deren POV die Geschichte erzählt wird, lernen wir die Welt und Magie nach und nach kennen, denn Sophia hat im Vergleich zu den anderen Anwärter:innen einiges aufzuholen.
Wer kein Fan von Insta-Lust Romance ist, sollte sich davon nicht zu sehr abschrecken lassen; der Plot, die Entwicklung der Geschichte und das spannende Magiesystem ist es wert, weiterzulesen.
Leseempfehlung für alle, die Spaß am düsteren Dark Academia Setting haben und denen eine Insta-Love Story nichts ausmacht.
Ich möchte unbedingt wissen, wie es weitergehen wird und werde auf jeden Fall weiterlesen.