Die Aufnahmeprüfung

sweinzie Avatar

The Ordeals gelten als die brutalste aller Prüfungen. Denn unter allen Anwärtern werden nur die 20 besten die Möglichkeit bekommen, im Anschluss an der Elite-Schule zu studieren. Vier verschiedene Magiebegabungen sind vertreten. : Botaniker, die alles was mit Pflanzen zu tun hat verändern und wirken können. Illusionisten, die wie der Name sagt, Illusionen schaffen oder auflösen können, Wandler, die sich anpassen können und die Alchemisten, die Königsdisziplin. Mir gefällt in dem Buch, dass die einzelnen Magierichtungen nicht einfarbig sind, sondern sehr facettenreich daher kommen. Nicht jeder Botaniker ist gleich, sondern jeder lebt seine Magie in eine andere Art und Weise aus. Das macht es sehr spannend und abwechslungsreich.
Abgesehen davon finde ich das Buch sehr gelungen. Der Schreibstil ist eingänglich und hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Die Handlung ist Abwechslungsreich, es gibt eine Durststrecken und die Charaktere sind spannend und bergen ihre eigene Geschichte. Das Buch ist von der Aufmachung der Seiten einfach gehalten.
Die Aufgaben sind gefährlich und es wird schnell deutlich, dass es keine normale Aufnahmeprüfung ist. Da steckt ehr dahinter. Zumal die Prüfungen mit vielen Todesfällen begleitet werden. Es gilt also auch hier zu erfahren, wer seine Konkurrenten frühzeitig aus dem Weg schafft. Eigentlich sollte Sophia ja gar nicht bei der Prüfung teilnehmen, sie hat sich eingeschlichen. Doch während den Prüfungen erfährt sie einiges über sich und ihre Vergangenheit.
So haben wir mehrere Handlungsstränge, spannende Charaktere, etwas viel Blutvergiessen und Tod, aber ich muss gestehen, dass das von dem dunklen Cover her auch für mich passt. Es ist keine Romance, für grosse Gefühle wurde Sophia nicht erzogen. Dennoch ist auch ihr Herz nicht aus Stein und sie beginnt Freundschaften zu schliessen, hier und da auch etwas mehr.
Bis zum Ende bleibt es spannend, auch was die Rolle der vermeidlichen Nebencharaktere angeht gibt es hier immer wieder mal Enthüllungen. Das gefällt mir.
Für mich eine klare Leseempfehlung für Freunde von Fantasy, dunkle Akademie Settings, Prüfungen, geheime Vergangenheit, etwas Romantik, starke Charakter