Drei Magieformen, Spannung pur und ein bisschen Romance

lotta22 Avatar

Sophia lebt bei ihrem Onkel. Er ist ein Sammler. Offiziell sammelt er Antiquitäten, doch das ist nur Fassade. Sie wurde über eine Blutsbande an ihn gebunden und sammelt für ihn Blut, Blut von Zielpersonen, die er daraufhin beobachten kann. Sophia kennt kein anderes Leben und als sie von Killmarth, einer Elite Academy für Magiebegabte, erfährt, hofft sie so ihrem Onkel entfliehen zu können...

Geschrieben ist alles aus der Ich-Perspektive. Gibt es selten und hat mich kurz stocken lassen, da ich mich nicht mehr an den Klappentext erinnern konnte und so war meine erste Frage im Kopf: Wer oder was bin ich nochmal? Zum Glück wurde Sophia recht schnell namentlich angesprochen, sodass es dann kein Problem mehr war.

Sehr gerne habe ich mit Sophia ihre Welt entdeckt. Da sie selber zwar grundlegende Magiekenntnisse hatte, jedoch nichts von oder über Killmarth und die Auswahlkriterien wusste, ist es als Leser sehr einfach in die Welt einzusteigen und mit ihr gemeinsam neue Charaktere kennenzulernen. So ist recht schnell klar, wer mit in die Romance eingebunden werden wird. Mich hat es jedoch nicht gestört, da ich weder anfeuern musste, noch es seitenlanges Hin und Her gab. Young Adult mit den ganz vielen Tropes ist nicht so meins, da war es hier ein guter Kompromiss. Der Fokus lag definitiv mehr auf Fantasy als auf Romance.

Insgesamt ein tolles Buch mit drei Magieformen, spannung pur und dem angesprochenen bisschen Romance. Sehr gerne reise ich wieder zu Sophia zurück. So bewerte ich mit 5 von 5 Sternen und spreche eine klare Leseempfehlung aus!