Düster - Magisch - Mitreißend
The Ordeals ist ein düsterer, fesselnder Dark-Academia-Fantasyroman, der mich gefesselt hat. Die Geschichte hebt sich angenehm von typischen Academy-Erzählungen ab, da keine Auserwählte im Mittelpunkt steht, sondern eine Protagonistin, die ihre Schwächen kennt und lernen muss, mit ihnen zu überleben. Genau das macht den Roman so spannend und besonders.
Sophia ist eine starke, aber zutiefst menschliche Hauptfigur. Ihr Wunsch nach Freiheit, ihre Vergangenheit als Besitz des Sammlers und ihr kompromissloser Überlebenswille treiben sie an. Sie ist stur, mutig, loyal aber nicht perfekt und gerade das macht sie so nahbar. Besonders gefallen hat mir, wie sie sich trotz vergleichsweise begrenzter Kräfte durch Klugheit, Ausdauer und Willensstärke behauptet und im Laufe der Geschichte sichtbar wächst.
Die Killmarth Academy ist atmosphärisch, bedrohlich und hervorragend ausgearbeitet. Die Ordeals sind brutal, unberechenbar und zeigen echte Konsequenzen, wodurch konstant das Gefühl entsteht, dass niemand sicher ist. Auch die Zeit zwischen den Prüfungen bleibt spannend, da politische Machtspiele, Allianzen und Freundschaften geschickt aufgebaut werden.
Das Magiesystem mit seinen verschiedenen Disziplinen ist stimmig umgesetzt und fügt sich harmonisch in das gelungene Worldbuilding ein. Besonders überzeugen konnten mich die Nebencharaktere, die der Geschichte emotionale Stärke verleihen.
Ein Highlight ist die Dynamik zwischen Sophia und Alden. Die Romanze entwickelt sich langsam, mit viel Spannung, Sarkasmus und emotionaler Intensität, ohne überstürzt zu wirken.
Trotz kleinerer Schwächen, wie teilweise nur kurz angeschnittene Handlungsstränge, ist The Ordeals ein packender, düsterer und mitreißender Auftakt. Ein Buch, das man kaum aus der Hand legen kann und das mit einem emotional aufwühlenden Ende zurücklässt. Ich bin mehr als gespannt auf Band zwei.