düstere, actionreiche Dark Academia-Romantasy-Story

diana pegasus Avatar

Rachel Greenlaw – The Ordeals

Seit ihrer Kindheit und nach dem Tod ihrer Eltern ist Sophia an ihren Onkel, dem Sammler, gebunden. Um sich endlich von ihm, seinen Forderungen und den dunklen Machenschaften zu trennen, setzt Sophia alles daran, an der Killmarth angenommen zu werden. Doch die Plätze in der Elite-Academy sind begehrt und nur die Besten der Besten haben eine Chance angenommen zu werden.
Um ihren Wert zu beweisen, gilt es tödliche Herausforderungen zu bestehen und ihre Mitstreiter:innen zu besiegen. Jedes Bündnis kann tödlich enden. Und dennoch lässt sich Sophia auf ein Bündnis mit Alden ein. Doch aus einem einfachen Bündnis wird schnell mehr, dennoch muss sie sich bei jedem Schritt des gemeinsamen Weges fragen, ob wem sie vertrauen kann.

Ich habe noch kein Buch der Autorin gelesen.
Der Erzählstil ist angenehm und ich habe das Buch ohne große Unterbrechungen gut lesen können. Zusätzlich habe ich auch das ungekürzte Hörbuch einige Tage später noch mal angehört, weil ich das Erlebte erneut genießen wollte.

Die Story ist düster, intensiv und dramatisch. Der Erzählstil angenehm und das Setting insgesamt atmosphärisch aufgebaut.
So wirklich neu ist die Idee nicht, muss es aber auch nicht. Denn insgesamt gab es gute, kurzweilige, actionreiche Unterhaltung mit ein paar kleinen Logiklücken, aber dazu eine ausreichend gute Lovestory und eine schöne Hintergrundstory.
Alles in allem war ich positiv überrascht und konnte mich auf die Geschichte einlassen.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet. Insgesamt fehlte mir hier etwas die Hintergrundgeschichte bzw. die Motivation von Sophia. Ich verstehe durchaus, warum sie das Armband loswerden möchte und sich auf das gefährliche Wagnis um den heißbegehrten Platz an der Killmarth einlässt, aber ich hätte gern mehr über die Vergangenheit erfahren und vor allem den einen Moment, der sie aktiv werden lässt. Dennoch, das ist meckern auf hohem Niveau und in sich agiert die Hauptfigur stimmig, wenn auch nicht immer rational.
Alden war eine ebenfalls interessante Figur, hat mich aber nicht so mitnehmen können, wie ich es mir gewünscht hätte. Seine Motivation schlägt irgendwann um und für ihn scheint es nur ein Ziel zu geben: Sophia zu beschützen. Vielleicht ist es etwas pathetisch, aber hier hätte ich miir gewünscht, dass auch er eigene Ziele verfolgt oder sagen wir es anders, den Fokus hin und wieder zu sich selbst verschiebt.
Dennoch, die Dynamik empfand ich als angenehm und ich konnte der Geschichte gut folgen.

Die Handlungsorte sind detailliert und bildhaft beschrieben.
Das Magiesystem ist gut dargestellt, war für mich zumeist stimmig aufgebaut. Allerdings gab es so die eine oder andere Situation, die für mich schwer nachvollziehbar blieb.

Ich mag die Story, kann sie auch gerne weiter empfehlen. Wird sicherlich nicht das letzte Buch der Autorin gewesen sein, dass ich lesen werde.

Sarah Dorsel hat das Hörbuch eingesprochen. Sie macht einen guten Job, lässt die Figuren lebendig werden. Manchmal hatte ich kleine Probleme die Stimmung passend zur Geschichte zu empfangen, aber insgesamt ist auch das Hörbuch eine gute Wahl. Mit einer Laufzeit von ca 13 Stunden und 57 Minuten kann die Geschichte gut unterhalten.

Das Cover in Gold und Schwarz gefällt mir gut.

Fazit: düstere, actionreiche Dark Academia-Romantasy-Story, die mich sowohl als Hörbuch als auch als Buch unterhalten konnte. 4 Sterne.