Düstere Akademie, tödliche Prüfungen und gefährliche Magie
The Ordeals von Rachel Greenlaw hat mich mit seiner düsteren Atmosphäre und den nervenaufreibenden Prüfungen sofort in seinen Bann gezogen.
Im Zentrum der Geschichte steht eine geheimnisvolle Akademie, an der sich die sogenannten Ordeals entscheiden: Prüfungen, die darüber bestimmen, wer bleiben darf – und wer scheitert. Dabei steht weit mehr als nur der Studienplatz auf dem Spiel. Die Herausforderungen sind brutal, gefährlich und verlangen den Kandidaten alles ab.
Besonders fasziniert hat mich das Konzept der Prüfungen selbst. Jede Herausforderung ist anders aufgebaut, voller Rätsel, Magie und tödlicher Risiken. Immer wieder hatte ich beim Lesen das Gefühl, selbst mitten im Geschehen zu stehen und mitzufiebern. Die Ordeals erinnerten mich stellenweise an Tribute von Panem – allerdings deutlich düsterer und mit einer starken Dark-Academia-Atmosphäre.
Auch die magische Welt hat mir sehr gefallen. Vor allem das Spiel mit Illusionen und verborgener Magie sorgt für viele spannende Momente und lässt einen als Leser ständig hinterfragen, was real ist und was nicht.
Die Beziehung zwischen Sophia und Alden entwickelt sich ebenfalls sehr interessant. Sie spielt eine wichtige Rolle in der Geschichte, steht aber nie so stark im Vordergrund, dass sie die Handlung überlagert.
Das Hörbuch hat die Geschichte zusätzlich sehr intensiv wirken lassen. Die Sprecherleistung transportiert die düstere und geheimnisvolle Stimmung der Akademie hervorragend.
Für mich ist The Ordeals ein absolutes Highlight und ich spreche eine klare Leseempfehlung aus – besonders für Leserinnen und Leser, die Dark Academia, gefährliche Prüfungen und magische Akademien lieben. 📚