Düstere, magische Fantasy
Nach der Leseprobe von The Ordeals wußte ich, dass ich dieses Buch lesen muss.
Um ihrem strengen Onkel zu entkommen tritt die illusionsbegabte Sophia deWinter zu gefährlichen magischen Prüfungen an, um an der Killmarth Academy aufgenommen zu werden. Als Partner steht ihr der Botaniker Alden Locke zur Seite aber kann sie ihm trauen? Jeder ist sich hier der Nächste und kämpft um den Eintritt in die elitäre Welt von Killmarth. Während der Prüfungen, den Ordeals, geraten sie und ihre neugewonnen Freunde an ihre Grenzen, die auch einige Opfer verlangen.
Die Hauptprotagonistin ist eine sympathische junge Frau mit sehr viel Herz. Sie steht für ihre Freunde ein, und bringt sich dadurch selber in Gefahr. Ihr Love Interest Alden Locke versucht Sophia immer wieder zu beschützen und bleibt dabei leider etwas farblos. Diverse verschiedene Gestalten tauchen auf und waren für meinen Geschmack etwas zu sehr zusammengewürfelt, was manchmal etwas verwirrt hat. Weniger ist manchmal mehr. Die Storyline ist spannend und bildhaft, wenn auch etwas düster. Wer gerne Cliffhanger mag, wird hier enttäuscht sein. Ich mochte es so, weil die Geschichte gewissermaßen einen Abschluss hat. Trotzdem bleiben viele Fragen offen und werden hoffentlich im nächsten Band beantwortet.
Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön und das Buch sieht auch ohne Umschlag sehr schön aus.
Eine Leseempfehlung von mir für alle Fantasy Fans, die sich in eine düstere, magische Arena begeben wollen.