Ein Dank Academia Highlight

laraludo Avatar

„The Ordeals“ stellt für mich den Innbegriff eines Dark Academia Romans dar: Elitäre Mitschüler*innen, ein Schulkomplex à la Hogwarts, dunkle Geheimnisse und magische Prüfungen. Und die haben es wirklich in sich…
Sophia ist eine starke Protagonistin, die mir allerdings erst nach und nach ans Herz gewachsen ist. Doch im Verlauf der Handlung lernt man Sophia immer besser kennen und kann, dank der vielen inneren Monologe, ihre Beweggründe sehr gut nachvollziehen und ich habe einige Gemeinsamkeiten zu ihr entdecken können. Besonders gut fand ich die Dynamik zwischen ihr und Alden, ohne den sie vielleicht ein bisschen „blass“ gewirkt hätte. Ihre enge Beziehung zu Dolly hat mich dagegen sehr berührt. Warum? Nun, das müsst ihr selbst herausfinden ;)
Für mich war das Buch von Beginn an spannend, nie langatmig und mit seinem düsteren Setting und der dazu passenden Storyline einfach nur perfekt. Ich wurde während des Lesens immer mehr in den Bann der Geschichte gezogen und muss (!) unbedingt Band 2 der Reihe lesen.
Fazit:
Düster, magisch, spannend – Ich fand „The Ordeals“ einfach nur großartig! Für mich ein Highlight und eine klare Leseempfehlung!