Eine magische Schule, tödliche Prüfungen und gut gehütete Familiengeheimnisse 🤫

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
desmodea Avatar

Um auf der Killmarth Akademie aufgenommen zu werden, muss Sophia De Winter die sogenannten „Ordeals“ überleben. Tödliche Prüfungen, die nicht nur ihr magisches Können auf eine harte Probe stellen sollen.

Durch Zufall findet sie in dem gutaussehenden Alden Locke einen Partner, der ihre Überlebenschancen steigern soll.
Aber kann sie ihm wirklich vertrauen? 🤨

Plötzlich werden auch außerhalb der Ordeals tote Studierende gefunden.
Wer versucht hier die Konkurrenz aus dem Weg zu schaffen? 🔪

Das Akadamie-Setting, die unterschiedlichen Prüfungen und der Suspense Anteil haben mir wirklich gut gefallen. Auch, wenn ich mir eine Karte der Schule/des Geländes gewünscht hätte, konnte ich mir sehr gut vorstellen, dort durch die alten, steinernen Gänge zu schleichen und in verbotenen Winkeln Geheimnisse zu lüften. 🏰

Die Magiewirkenden sind entweder Botaniker, Maskierer, Alchemisten oder Illusionisten. Das war sehr kreativ und es hat richtig Spaß gemacht nach und nach zu entdecken, wozu die einzelnen Magiewirkenden fähig sind.

Der Plot konnte mich insgesamt jedoch nicht vollkommen überzeugen, weil er sich teilweise sehr konstruiert und andererseits recht vorhersehbar angefühlt hat.
Die Wankelmütigkeit der Protagonistin bezog sich nur auf Alden, nicht aber auf andere Personen - das ergab für mich wenig Sinn.
Besonders gestört hat mich allerdings, dass von der Schulleitung mehrere Regeln aufgestellt, jedoch nicht ein einziges Mal konsequent verfolgt wurden 🤦🏻‍♀️

Insgesamt war es eine unterhaltsame und spannende Geschichte, die ich jedoch nicht weiter verfolgen werde.