Emotionen, Geheimnisse und tödliche Prüfungen
Geheimnisse, Geheimnisse, Geheimnisse - die Autorin hat eine fantastische und gut durchdachte magische Welt erschaffen. Sie ist nicht zu kompliziert und gut übersichtlich aber auch sehr geheimnisvoll, was sich nach und nach lüftet.
Vor allem die Nebenfiguren Alden, Knox, der Sammler und allgemein Sophias Vergangeneit bieten eine tolle Grundlage, um in nächsten Bänden noch mehr zu erfahren und tiefer in ihre Welt einzutauchen.
Die Prüfungen / Ordeals an sich waren unglaublich flüssig und spannend geschrieben, ich konnte das Buch an diesen Stellen nicht aus der Hand legen. Zwischen den Ordeals hätte es für mich aber gerne etwas rasanter sein dürfen, da waren für mich an paar Längen dabei.
Aber die emotionalen und romantischen Teile gliedern sich sehr gut in den Rest der Geschichte ein, sind authentisch und geben dem Buch das Gewisse etwas, was Romantasy Fans sehr gut gefallen wird. Auch wenn Alden bisher nicht der klassische "weisse Ritter" ist, der zur Rettung kommt. Aber Sophia ist ein sehr starker Charakter und ich finde es toll, dass die Liebesgeschichte somit nicht zu kitschig wurde.
Etwas schade ist es jedoch, dass das Ende leider vorhersehbar für mich war. Ein unerwarteter Twist hätte dieses Buch für mich perfekt gemacht. Ein kleiner Trost aber war es, dass das Ende dafür noch eine ordentliche Portion an Emotion draufgelegt hat.
Was ich auch noch erwähnen möchte ist, dass ich anfangs die Werwölfe und Vampire in Kombination mit der magischen Akademie etwas fehl am Platz fand und ich das Gefüh hatte, dass hier zwei vollkommen fremde Welten aufeinander treffen und diese nicht wirklich in diese Welt dazupassen. Aber nach und nach lüfteten sich Geheimnisse und diese Kombination machte endlich Sinn und passte am Ende für mich sogar sehr gut zufammen. Die Autorin hat trotz kleiner Schwächen, vor allem wegen der Vorhersehbarkeit, wirklich einen tollen Grundstein für weitere Bände gelegt und ich kann dieses Buch allen Fantasy, Romantasyfans empfehlen.