Für Fans von Dark Academia

buechersindfantastisch Avatar

"The Ordeals" hat total meinen Geschmack getroffen. Das düstere Cover samt wunderschönem Farbschnitt verspricht bereits ein eher dunkles Lesevergnügen und so kommt es dann auch:

In dieser Geschichte geht es um Sophia DeWinter, einer Illusionistin, die durch einen Blutbund an ihren Onkel, den Sammler gekettet wurde. Sie erfährt von einer Akademie, zu der ihr Onkel keinen Zugang hat und versucht alles, um an dieser aufgenommen zu werden. Doch dafür muss sie schwierige Prüfungen gegen andere llusionisten, Maskierer, Botaniker und Alchemisten antreten.

Allgemein bin ich ein großer Fan von schwierigen Prüfungen mit spannenden Twists und diese wurden hier einfach großartig umgesetzt. Es gibt immer wieder neue Gefahren, Rätsel und Ideen, die die Autorin grandios miteinander verwoben hat. Dazu kommen schlagfertige und mitreißende Charaktere, die in einem gut ausgetüftelten Magiesystem ebenwürtige Gegner und Komplizen sind.

Der Schreibstil hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Er zieht einen sofort in diese düstere Welt, da die Autorin es versteht, sehr treffende Beschreibungen und Namen zu verwenden. So wirkt alles realitätsnah, als wäre man direkt mit in den Prüfungen. Wirklich toll!