Gefährliche Prüfung

lilli_liest Avatar

In dem Roman 'The Ordeals' von Rachel Greenlaw geht es um die Illusionistin Sophia, die aufgrund eines alten Vertrages an ihren Onkel gekettet ist und versucht in eine magische Akademie zu kommen.
Dabei muss sie sich zusammen mit dem Botaniker Alden verschiedene Prüfungen bestehen.
Die Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Greenlaw hat es geschafft, jede Prüfung spannend zu beschreiben, sodass man immer gesannt darauf gewartet hat, was als nächstes kommen wird. Ein großes Highlight waren meiner Meinung nach die Charaktere, die alle viel Tiefe bessen haben und deren Geschichten man gerne gefolgt ist. Der Roman hat eine düstere und geheimnisvolle Atmosphäre heraufbeschworen, in der man sich sehr gut verlieren konnte.
Ein besodnerer Pluspunkt meiner Meinung nach war das durchdachte Magiesystem mit Illusionisten, Botanikern, Alchemisten und Maskieren. Es war spannend, mehr über die unterschiedlichen Fähigkeiten zu erfahren.
Nach dem fiesen Cliffhanger am Ende bin ich schon sehr gespannt, wie es weitergehen wird!
Insgesamt kann ich den Roman allen empfehlen, die nach einer Fantasygeschichte mit magischen Prüfungen und tollen Charakteren suchen!