Harry Potter für Erwachsene

tisimo Avatar

Es handelt sich hier um den ersten Band. Das war mir nicht bewusst und ist mir tatsächlich erst am Ende des Buches richtig aufgefallen.

Das Buch gefällt mir von außen sehr gut. Die Farben schwarz und Gold lassen das Buch edel und hochwertig aussehen. Der Farbschnitt komplettiert das Ganze perfekt. Beim ersten Aufschlagen fällt auf, dass im Einband innen alle Magierklassen aufgeführt sind. Dies passt perfekt zum Buch.

Die Geschichte hat mir persönlich sehr gut gefallen. Sie ist in 5 Teile gegliedert. Die Einteilung ist sinnig. Ich möchte aber nicht zu viel verraten, sonst würde ich an dieser Stelle ein wenig vorwegnehmen. Die Charaktere sind gut dargestellt. Ich denke aber, dass einige Details zur Hintergrundgeschichte vermutlich erst im zweiten Teil verraten werden.

Aufgrund der Tatsache, dass Sophia zur Akademie Killmarth möchte und dort Prüfungen, genannt Ordeals, bestehen muss, hat mich das ganze etwas an Harry Potter erinnert. Auch der Hintergrund, dass Sophia bei ihrem Onkel unter suboptimalen Bedingungen aufgewachsen ist, unterstützt das Ganze noch weiter. Die anbahnende Liebesgeschichte ist aber ein großer Unterschied.

Das Buch ist sehr spannend. Lediglich die Ankunft und die ersten Stunden an der Akademie Killmarth hatten für mich ihre Längen. Ansonsten konnte ich das Buch erst nach Abschluss eines kompletten Teils aus der Hand legen.

Alles in allem bin ich super happy mit dem Buch und freue mich schon auf Teil 2. Sowohl der Fantasyteil, als auch der Romantikteil haben mir gefallen.