Highlight
The Ordeals war für mich ein absolutes Jahreshighlight und eines dieser Fantasybücher, die einen komplett in ihre Welt hineinziehen. Von Anfang an hatte ich das Gefühl, gemeinsam mit Sophia in diese gefährliche, faszinierende und oft auch grausame Welt einzutauchen. Die Geschichte lebt nicht nur von ihrer spannenden Fantasy-Handlung, sondern vor allem von den Emotionen, den Beziehungen und der Entwicklung der Charaktere.
Sophias Weg durch die Prüfungen war unglaublich fesselnd. Jede einzelne Herausforderung war auf ihre eigene Art intensiv und kreativ und ging weit über bloße körperliche Stärke hinaus. Die Prüfungen haben sie gezwungen, sich ihren Ängsten, Zweifeln und inneren Konflikten zu stellen, was ihre Entwicklung umso greifbarer gemacht hat. Es war richtig cool zu lesen, wie sie an jeder Aufgabe wächst und immer stärker wird – nicht nur nach außen, sondern auch innerlich.
Ein ganz besonderes Highlight waren für mich die Freundschaften, die im Laufe der Geschichte entstanden sind. In einer Welt voller Gefahr, Konkurrenz und Unsicherheit haben diese Verbindungen so viel Wärme und Hoffnung gegeben. Sie fühlten sich echt an, sind langsam gewachsen und basierten auf Vertrauen, Loyalität und gemeinsamen Erlebnissen. Gerade diese Freundschaften haben der Geschichte emotionale Tiefe verliehen und mir oft das Herz erwärmt.
Der Liebesaspekt zwischen Sophia und Alden hat mir ebenfalls mega gefallen. Ihre Dynamik war intensiv, voller Spannung und gleichzeitig unglaublich gefühlvoll. Die Beziehung hat sich nicht überstürzt angefühlt, sondern sich Schritt für Schritt entwickelt, geprägt von unausgesprochenen Gefühlen, gegenseitigem Respekt und inneren Konflikten. Alden war dabei mehr als nur ein Love Interest und seine Präsenz hat Sophias Reise auf besondere Weise beeinflusst und die emotionalen Momente noch stärker gemacht.
Insgesamt vereint The Ordeals alles, was ich an Fantasy liebe: eine gefährliche Welt, spannende Prüfungen, starke Charaktere, wunderschöne Freundschaften und eine Romance, die mitten ins Herz trifft. Dieses Buch hat mich emotional komplett abgeholt und wird mir definitiv lange im Gedächtnis bleiben. Für mich ganz klar eines der besten Bücher des Jahres.
Großes Lob an Rachel Greenlaw für diese mitreißende Geschichte.
Großes Lob an Rachel Greenlaw für diese mitreißende Geschichte.