Hogwarts und Panem Vibes
„The Ordeals“ war ein ganz nettes Fantasy Buch für zwischendurch, wo ich mich fast wieder ein bisschen nach Hogwarts zurück versetzt gefühlt hab.
Was mir besonders gut gefallen hat war, dass einige Fantasy Elemente eingebaut wurden, die ich so noch nie oder nur selten gelesen habe. Das war ein wirklich schönes und gut durchdachtes Worldbuilding. Und natürlich hat mir der Spiele und Prüfungscharakter sehr gefallen. Seit der Panem Era bin ich immer auf der Suche nach Büchern, die diesen Trope gut umsetzen können und das ist hier meiner Meinung nach gut gelungen.
Mein Kritikpunkt war aber ganz klar, dass es mir vorkam, als wäre Plot mäßig ein bisschen viel gewollt und das war einfach zu viel für die Umsetzung. Manche Details haben mir das Gefühl gegeben, nicht wirklich zu wissen, wo es jetzt eigentlich hingehen soll und als wären manche Themen auf Teufel komm raus noch mit rein gepresst worden. Das ist etwas, das mich beim Lesen immer eher irritiert.
Wer den Spiele/Prüfungscharakter solcher Bücher gerne mag und Dark Academia Fan ist, dem könnte "The Ordeals" auf jeden Fall gefallen.