Magie, Macht und tödliche Prüfungen

katharinakreativ Avatar

Das Buch überzeugt zunächst durch die aufwendige und hochwertige Gestaltung des Einbands und der schönen und magischen gold-schwarzen Gestaltung. Es wirkt spannend und geheimnisvoll.

Im Mittelpunkt der Geschichte steht die Protagonistin Sophia DeWinter, die seit Jahren von ihrem grauenvollem Onkel kontrolliert wird. Die Killmarthe Academy bietet ihr die Möglichkeit diesem Leben zu entkommen - allerdings ist sind die Aufnahmeprüfungen lebensgefährlich und verlangen Sophia alles ab. Um diese zu bestehen muss sie sich unter anderem mit ihrem (attraktivem) Rivalen und Botaniker Alden verbünden.

Die Stimmung im Buch ist vom Anfang bis zu Ende düster und spannungsgeladen. Die Akademie wirkt nicht wie ein sicherer Rückzugsort sondern ist voller Misstrauen, Rivalität und Konsequenzen. Die Prüfungen wirken nicht nur körperlich anstrengend sondern erfordern ebenfalls Strategien und stellen die Prüflinge vor moralische Entscheidungen.

Alles in allem ein spannender, teilweise düsterer Fantasyroman mit Brutalität, aber auch emotionalen Entwicklungen. Lediglich die Beschreibung der Nebenfiguren überzeugt nicht, ihnen fehlt es an Tiefe und Details. Trotzdem freue ich mich schon auf den zweiten Teil.