Magie pur - Innen wie außen
Um in die magische Elite-Akademie Killmarth aufgenommen zu werden, muss Sophia De Winter alles riskieren. Sogar ihr Leben.
Doch sie ist bereit, denn lieber ist sie tot als weiterhin an den Sammler gebunden und niemals frei zu sein.
Nicht nur dass die Prüfungen brutal sind, außerdem gibt es noch eine Gefahr aus den eigenen Reihen. Jemand ermordet Konkurrenten, denn es gibt nur 20 freie Plätze. Sophia bleibt keine andere Wahl, als Bündnisse zu schließen und Alden, der Botaniker, schleicht sich ungewollt in ihr Herz.
In der von Rachel Greenlaw geschaffenen Welt gibt es vielverschiedene Magie. Botaniker, Illusionisten, Maskierer, und Alchemisten. Aber auch Werwölfe, Gargoyles und andere Wesen sind mit von der Partie.
Ja, natürlich ist die Grundidee einer Academy - Story nicht neu, aber die Prüfungen und die Hintergrundgeschichte sind neu und spannend.
Die eingewobene Liebesgeschichte ist ok und ein wenig spicy, aber passt zur Geschichte.
Die Storyline bleibt immer spannend und es gibt auch ein paar Überraschungen, mit denen ich nicht gerechnet hätte.
Der Schreibstil ist flüssig und man fliegt nur so durch die Seiten.
Ich habe abwechselnd wieder zum Hörbuch gegriffen und die Sprecherin passt hervorragend. Erzählt wird aus der Ich-Perspektive.
Auch wenn das Hörbuch wirklich gut ist, bei dieser Schönheit von einem Buch, möchte man es auch im Bücherregal stehen haben. Nicht nur der farbige Buchschnitt ist traumhaft sondern auch der Buchrücken unter dem Cover ist traumhaft.
Ich hoffe der zweite Band wird äußerlich und auch inhaltlich genau so gut und freue mich bereits jetzt darauf.
Der Schreibstil ist flüssig und man fliegt nur so durch die Seiten.