Magische, aber auch tödliche Elite-Akademie
Der Fantasy-Roman The Ordeals von Rachel Greenlaw handelt von Sophia De Winter. Sie ist durch einen Blutschwur an den grausamen Sammler gebunden, bei dem Sie bereits seit ihrer Kindheit lebt. Sie kann sich von seinen Fesseln nur befreien, wenn sie an der magischen Elite-Akademie Killmarth aufgenommen wird. Sie schafft es und bemerkt bald, dass die Prüfungen, die Ordeals, in Killmarth brutal und für viele auch tödlich sind. Auch ist die Konkurrenz unter den Anwärtern auch teilweise tödlich, sie muss genau schauen, wer Freund und wer Feind ist. In Alden Locke sieht sie einen Rivalen, aber auch einen Verbündeten und verliebt sich in ihn. Gemeinsam versuchen sie, die Prüfungen zu bestehen und gegen die „Kalten“ zu kämpfen.
Ich fand das Buch sehr, sehr spannend. Ich bin direkt gut in die Geschichte reingekommen und habe Sophia auf ihrem Weg begleitet, sowohl noch bei der Zeit beim Sammler, als auch bei den Prüfungen. Die Schreibweise ist sehr detailliert und verständlich, so dass man die Prüfungen und die Geschehnisse, vor allem die magischen Kräfte, gut vor Augen hatte. Gerade bei den tödlichen Prüfungen hat man förmlich mitgefiebert, ob sie es schaffen oder nicht. Das Ende fand ich gelungen, hab ich so nicht mit gerechnet. Spannung, Magie, schreckliche Kreaturen, Kampf und Liebe, in dem Buch steckt alles drin. Mich hat es von Anfang an gefesselt.
Ich bin auf die Fortsetzung sehr gespannt. Ich kann das Buch nur empfehlen.
Ich bin auf die Fortsetzung sehr gespannt. Ich kann das Buch nur empfehlen.