Magische Prüfungen

ullilein287 Avatar

Sophia de Winter will weg von ihrem Onkel, an den sie durch einen magischen Vertrag gebunden ist. Ihr einziger Ausweg ist die Aufnahme in die Elite-Akademie Killmarth. Um dort anerkannt zu werden, muss sie - gemeinsam mit weiteren "Hoffnungsvollen" 3 Prüfungen bestreiten und ihr magisches Talent unter Beweis stellen.

Die Geschichte um Sophia de Winter ist wunderschön erzählt. Die magische Welt ist recht einfach gehalten, man findet schnell in die Umgebung und in die Dynamiken rein. Vieles ist allerdings recht vorhersehbar, vor allem wenn man schon einige Bücher aus diesem Genre gelesen hat. Die Prüfungen, denen sich Sophia unterziehen muss wirken etwas willkürlich. Auch die Anzahl der Teilnehmer hat mich phasenweise verwirrt. Einerseits stellen sich nur wenige den Herausforderungen, andererseits sind es immer viele, die sie nicht schaffen. So richtig stimmig war das für mich daher nicht.
Die Liebesgeschichte zwischen Sophie und Alden hat mir hingegen sehr gut gefallen. Schon von Anfang an war da ein Knistern zu spüren, das sich durch das gesamte Buch zieht. Und der Cliffhanger am Schluss kam dann doch etwas unerwartet, ich freue mich daher bereits auf die Fortsetzung der Geschichte!
Fazit: Eine gute Geschichte für Einsteiger in die Romantasy.