Magische Prüfungen mit einem Schuß Romantik
Das Cover zeigt die Killmarth Academy in Gold auf dunklem Hintergrund. Auch der Farbschnitt ist edel in Schwarz/Gold gehalten. Es werden die Zeichen der vier im Buch vorherrschenden Künste abgebildet. Erklärungen zu den Künsten der Botanik, Alchemie, Maskerade und Illusion findet man auf den Vorder- und Rückseiten des Buches, was sich als sehr nützlich beim Lesen herausgestellt hat.
Das Buch ist wunderschön anzusehen und liegt beim Lesen angenehm in der Hand.
Ich habe den bildhaften, offenen Schreibstil von Rachel Greenlaw sehr gemocht. Es war ein Leichtes in die Geschichte um die Protagonistin Sophia einzutauchen und mit ihr und den anderen Studienanwärtern die Prüfungen in der Killmarth Academy zu erleben.
Eine slow-burn Romance gibt es "on Top".
Die Spannung wurde über das gesamte Buch gehalten, ich wollte wissen, wie es weitergeht und meine Gedanken sind während des Tages immer wieder zur Geschichte zurück gekehrt.
Dies, obwohl ich das Worldbuilding zunächst als verwirrend empfunden habe. Vieles erklärt sich mit der Zeit, manches ergibt erst zum Ende hin Sinn...nur gut, dass es mit einem zweiten Teil weitergeht. Ich werde auf jeden Fall dranbleiben, jetzt da ich mich in der Welt auskenne.
Das Buch hat mich immer wieder überrascht. Die Hohe Dichte an Ereignissen ging etwas zur Lasten der Erzähl-Tiefe. Zeitweilig waren es mir zu viele verschiedene Wesen, die sich in und um Killmarth tummeln und auch das Zusammenspiel ihrer Fähigkeiten war mir nicht immer klar.
Doch bevor die Verwirrung zu groß wurde, hat mich die Story wieder mitgenommen und die Spannung hat alles andere in den Hintergrund treten lassen.
Ich habe "The Ordeals" gerne gelesen und bin froh, dass man sich auf eine Fortsetzung freuen darf!
Das Buch ist wunderschön anzusehen und liegt beim Lesen angenehm in der Hand.
Eine slow-burn Romance gibt es "on Top".