Mega spannend, voller Prรผfungen und Gefahren
๐๐๐ ๐ข๐: โ โ โ โ โ - 5/5
โโโ
๐ ๐๐ณ๐ข๐ญ: โ โ โ โ โญ - 4.5/5
๐๐ฉ๐ข๐๐-๐๐๐ฏ๐๐ฅ: ๐ถ๏ธ๐ถ๏ธ๐ถ๏ธ โ Soft Spice
Wer nicht genug bekommen kann von magischen Wettkรคmpfen, tรถdlichen Prรผfungen und einer Atmosphรคre voller Nervenkitzel, sollte sich The Ordeals definitiv nicht entgehen lassen.
Spรคtestens seit dem Trimagischen Turnier bin ich begeisterte Leserin solcher Geschichten โ und genau dieses Gefรผhl hat The Ordeals bei mir wieder ausgelรถst. Die Geschichte nimmt sich Zeit, die Welt aufzubauen und die Prรผfungen รผber die gesamte Geschichte zu strecken, anstatt alles hastig in fรผnf Kapitel abzuhaken.
Wir kennen es doch alle, oft genug bleiben Nebencharaktere flach und unscheinbar. Doch hier ganz im Gegenteil: Ich habe beim Lesen so ein starkes Found-Family-Gefรผhl empfunden und mir sind so viele Charaktere ans Herz gewachsen, dass ich es schon jetzt kaum bis Band 2 abwarten kann.
Ein kleiner Kritikpunkt ist mir aufgefallen, allerdings nichts, was mich allzu sehr gestรถrt hat. Es gibt eine Situation, in der ich die Protagonistin sehr unlogisch geschrieben fand (man kรถnnte ja annehmen, dass man auf wichtige Dinge aufpasst und sie nicht โaus Versehenโ wegschmeiรt). Auรerdem hรคtte ich mir fรผr den Antagonisten etwas mehr Prรคsenz vor dem Showdown gewรผnscht.
Die Liebesgeschichte hingegen fand ich mega schรถn. Sie zeigt zwei Charaktere, die die Schatten aus ihrer Vergangenheit mit sich tragen โ und sich doch Tag fรผr Tag dazu entscheiden, den anderen zu retten. Wenn aus einer Allianz Liebe wird, sprรผhen ganz besondere Funken.
๐ ๐๐ณ๐ข๐ญ:
The Ordeals erzรคhlt von einer starken Protagonistin, die um ihr Leben und ihren Platz an der Killmarth Academy kรคmpft โ spannend und atmosphรคrisch sehr nervenkitzelnd. Fรผr mich eine klare Lese- und Hรถrempfehlung wert.
๐ ๐ข๐ ๐ฎ๐ซ๐๐ง: โ โ โ โ โ - 4/5
๐๐๐ก๐ซ๐๐ข๐๐ฌ๐ญ๐ข๐ฅ: โ โ โ โ โ - 5/5