Nicht ich habe das Buch beendet, sondern das Buch mich!
Mir fällt es schwer, die richtigen Worte für dieses Buch zu finden. Ich habe nicht erwartet, dass mich die Geschichte so abholt. Der Klappentext verspricht eine Fantasy Story mit Dark Academia, doch schon beim Lesen wird klar, dass diese Geschichte sehr viel mehr ist als das.
Sophia ist unfreiwillig durch einen Blutsbund an ihren Onkel gebunden, den sie nicht einfach brechen kann. Ihre einzige Chance, sich von ihm zu lösen, besteht in der Aufnahme an der Killmarth Akademie. Um dort aufgenommen zu werden, muss sie jedoch gefährliche Prüfungen bestehen. Doch schnell wird klar, dass mehr auf dem Spiel steht als nur ein Platz an der Akademie. Geheimnisse, Intrigen und die Frage, wem man wirklich trauen kann, sind zentrale Punkte in der Geschichte.
Was soll ich sagen? Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen und habe es innerhalb eines Tages durchgesuchtet. Der Schreibstil ist extrem fesselnd, bildhaft und sehr dynamisch. Auch wenn die Handlung zwischendurch an Tempo aufnimmt und viele Dinge passieren, habe ich mich doch immer mitgenommen gefühlt. Die Spannung war einfach durchgehend vorhanden und flacht an keiner Stelle ab. Ich war richtig gefesselt.
Besonders gefallen hat mir der Murder Mystery Teil. Immer wieder werden Hinweise gestreut und man hat die Möglichkeit mit zu rätseln. Für sehr aufmerksame Leser wird der ein oder andere Polttwist nicht überraschend kommen. Da ich jedoch nicht alles Hinweise wahrgenommen habe, wurde ich doch das ein oder andere Mal von den Geschehnissen überrascht. Ich liebe sowas einfach. Das Ende hat mir komplett den Boden unter den Füßen weggerissen und emotional nochmal richtig aufgewühlt. Damit hatte ich echt nicht gerechnet.
Die Charaktere sind wirklich gut ausgearbeitet. Sowohl Sophia als auch Alden waren aufgrund ihrer Erlebnisse in der Vergangenheit wirklich nachvollziehbar. Auch wenn man von Beginn an die Tension zwischen den beiden spürt, haben beide, nicht nur durch die Prüfungen, Schwierigkeiten, sich zu öffnen. Dadurch wird das Nähe-und Distanzspiel zwischen den beiden doch sehr nachvollziehbar. Auch die Nebencharaktere musste ich einfach ins Herz schließen, weil sie so sympathisch und unterstützend sind. Natürlich haben sie mich auch das ein oder andere Mal zum schmunzeln gebracht.
Für mich ist das Buch definitiv eine positive Überraschung und wurde auch zu meinem ersten Jahreshighlight in diesem Jahr. Es verbindet Fantasy mit emotionaler Tiefe und eine Handlung, die deutlich komplexer ist, als ich erwartet habe. Die weiteren Teile der Handlung haben definitiv Potenzial und ich möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht.