In drei Worten: spannend – temporeich – überraschend.
Inhalt (spoilerfrei)
In The Ordeals werden ausgewählte Anwärter vor mehrere Prüfungen gestellt, die über ihre Zukunft entscheiden. Diese Ordeals sind gefährlich, magisch und von Regeln bestimmt, die nicht immer fair erscheinen. Sophia gerät in ein Umfeld aus Konkurrenz, Machtspielen und verborgener Magie, in dem jede Entscheidung Konsequenzen hat. Während sie versucht zu überleben, wird zunehmend klar, dass hinter den Prüfungen mehr steckt als eine bloße Auslese – und dass Wahrheiten gezielt verschleiert werden.
Analyse: Themen & Motive
Der Roman bewegt sich im Bereich YA Fantasy mit Academy-/Trial-Strukturen. Zentrale Motive sind Überleben, Macht und Kontrolle, öffentliche Prüfungen, moralische Grauzonen sowie die Frage, wie viel ein System von seinen Teilnehmer:innen fordern darf. Die Handlung ist klar auf die Prüfungen fokussiert. Gleichzeitig werden Geheimnisse und Enthüllungen gezielt eingesetzt, um das System hinter den Ordeals infrage zu stellen. Der Roman funktioniert stark über Plot und Dynamik, weniger über ausuferndes Worldbuilding, was ihn gut zugänglich macht.
Subjektive Bewertung
Mir hat The Ordeals gut gefallen. Für mich konnte das Buch problemlos mit Arcana Academy mithalten – gerade was Tempo, Atmosphäre und Spannung angeht. Besonders der Twist war für mich richtig überraschend und hat dem Ganzen eine neue Ebene gegeben. Ich habe das E-Book gelesen und parallel ins Hörbuch reingehört, was ich definitiv empfehlen kann. Insgesamt ein starker Reihenauftakt, der neugierig macht und Lust auf Band zwei weckt.
⭐️⭐️⭐️⭐️ (4 von 5 Sternen)
Analyse: Themen & Motive
Subjektive Bewertung
⭐️⭐️⭐️⭐️ (4 von 5 Sternen)