Romantasy, die fesselt und nach mehr verlangt

harlekin Avatar

Sophia, die seit Kindertagen an ihren Onkel auf magische Weise gebunden ist, und endlich davon loskommen will, sieht in ihrer Flucht an die Killmarth-Acadamy den entscheidenden Ausweg. Doch auch hier ist das (Über-)Leben kein Zuckerschlecken. Sophia muss alle Willenskraft und Findigkeit einsetzen um hier zu bestehen.

The Ordeals ist eine atmosphärische und fesselnde Dark-Academia-Geschichte, die eine faszinierende Weltgestaltung, eine komplexe Handlung und eine heiße Romanze miteinander verbindet. Die Autorin versteht es meisterlich ihre Leserschaft in eine zauberhafte Welt mitzunehmen, die geprägt ist von einem fantastischen Magiesystem und einer Vielzahl von magischen Kreaturen und Figuren mit allerlei spezifischen Fähigkeiten. Dazu kommen Handlungen/Prüfungen mit unvorhersehbaren Wendungen und einer cleveren Hauptprotagonistin, mit der man förmlich mitfiebert.

Fazit: Wunderbar düster, mit einer knisternden Romanze, aber auch erschreckend geheimnisvoll, voller Spannung und Tempo erzählt, bietet dieser 1. Teil der Killmarth Academy-Reihe fabelhafte Unterhaltung. Ich kann dieses Buch allen Genre-Fans, aber selbstredend auch allen anderen Leseratten, absolut empfehlen.