Spannend

annas_books Avatar

The Ordeals hat mir richtig gut gefallen. Vor allem, weil der Schreibstil von Rachel Gilligs so toll ist. Man wird sofort in die Geschichte hineingeworfen und findet sich eigentlich recht zügig in der Welt ein, obwohl man Vieles nicht von Anfang an versteht. Der Schreibstil erzeugt außerdem eine düstere Atmosphäre und ist sehr detailreich. Während der Prüfungen merkt man dann auch, wie gut die Autorin Spannung erzeugen kann.
Die Protagonistin der Geschichte ist super authentisch. Sie wirkt zu Beginn sehr unsicher und zweifelt oft. Im Laufe der Geschichte entwickelt sie sich langsam weiter durch die Entscheidungen, die sie treffen muss. Man merkt ihr auch deutlich an, dass sie wegen der Prüfungen, durch Erwartungen und ihrer Ängste unter großem Druck steht. Die Dynamik zwischen ihr und Alden hat mir sehr gut gefallen.
Bei den Nebenfiguren fragt man sich die ganze Zeit, wem man wirklich vertrauen kann. Auch sie sind recht gut ausgearbeitet.
Für mich war das Buch zwar kein Highlight, aber ich war stellenweise echt sehr gefesselt und fand besonders die Prüfungen richtig spannend.