Spannend und innovativ

savira Avatar

Um sich von der Herrschaft ihres Onkels zu befreien, muss Sophia die Aufnahmeprüfung von Killmarth bestehen. Hierfür muss sie gefährliche Prüfungen überstehen. Zum Glück kann sie sich mit dem Botaniker Alden verbünden.
Zunächst muss ich die wirklich schöne Aufmachung des Buches mit tollem Farbschnitt und passendem Cover erwähnen, das Buch ist ein wirklich schöner Hingucker.
Die Geschichte an sich hat mir sehr gut gefallen. Sie ist spannend und wendungsreich, auch wenn nicht alle Wendungen überraschend sind. Der Weltenaufbau hat mir ganz gut gefallen, die Formen der Magie sind innovativ. Gut finde ich auch, dass man im Laufe des Buches immer mehr von der Magie kennenlernt, sodass es fesselnd und interessant bleibt.
Die Liebesgeschichte wird nicht übertrieben, wobei ich manche Szenen nicht unbedingt gebraucht und hier lieber mehr magischen Inhalt gehabt hätte.
Die Charakterbildung der Hauptfigur wiederum hat mir sehr gut gefallen, nur die Nebencharaktere bleiben teils ein wenig blass.
Insgesamt konnte mich das Buch aber auf jeden Fall überzeugen und ich kann es jedem Leser empfehlen, der gerne spannende und magische Geschichten mit einem Hauch Romantik liest.