Spannende Fantasygeschichte und Überraschungshighlight…
Das Cover dieses Buches gefällt mir gut. Es wirkt etwas düster und hat mich neugierig gemacht. Aus meiner Sicht fängt es gut die Stimmung dieser Geschichte ein.
Sophia de Winter lebt bei ihrem Onkel. Durch einen Blutschwur ist sie an ihn gebunden und muss seine Aufträge erfüllen. Das macht sie alles andere als zufrieden und sie sucht schon länger nach einem Ausweg. Bis sie von der geheimnisvollen Elite-Akademie für Magiebegabte, Killmarth erfährt. Sie macht sich auf den Weg, denn es ist aus ihrer Sicht die einzige Möglichkeit ihrem Onkel zu entfliehen, doch ahnt sie nicht, dass schon die Aufnahmeprüfungen eine enorme Herausforderung werden. Ihre magischen Kräfte sind relativ schwach. Aus diesem Grund tut sie sich mit dem mächtigen Botaniker Alden Locke zusammen, doch dadurch muss sie nun auch noch auf ihr Herz aufpassen. Hat sie die richtige Entscheidung getroffen, vor ihrem Onkel zu fliehen?
In die Geschichte bin ich richtig gut reingekommen. Sophia ist eine mutige und starke junge Frau und versucht allen Erwartungen gerecht zu werden.Wohl fühlt sie sich in dieser Rolle schon lange nicht mehr und so sucht und findet sie eine Ausweg aus ihrer Situation. Dem Ganzen geht ein furchtbarer Schicksalsschlag voraus, der äußerst emotional war. Doch Sophia lässt sich nicht entmutigen. Auch in ihrer neuen Situation gibt sie nie auf, sucht immer nach neuen Lösungen und wächst an jeder einzelnen Herausforderung. Und mit Alden gerät dann auch noch ihr Herz durcheinander. Meint er es ernst mit ihr oder sieht er sie nur als Erfüllungsgehilfin, um sein Ziel zu erreichen? Ich fand Sophia sehr sympathisch und authentisch in ihrer Art und ich mochte ihre Entwicklung total.
Alden fand ich von Anfang an sympathisch. Natürlich fragt man sich einige Male, was sein Ziel ist und ob er Sophia womöglich nur was vormacht, aber er ist in seiner ganzen Art einfach super nett und unterhaltsam. Und man merkt schnell, dass er sich um Sophia sorgt und versucht, für sie da zu sein. Er beschützt sie, so gut er kann, aber ich finde, er lässt sie ihre Kämpfe allein austragen und das fand ich sehr gelungen.
Alle anderen Figuren haben mir auch gut gefallen. Dolly und Banks haben sich in mein Herz geschlichen und ich habe so sehr gelitten. Mit den beiden wird es schon sehr emotional. Aber auch sonst gibt es viele sehr interessante Charaktere, allen voran der Sammler.
Die Handlung hat mir sehr gut gefallen. Es gibt einige Konflikte, Geheimnisse, Intrigen und überraschende Wendungen. Mich hat es durchweg im Buch gehalten und ich habe so einiges echt nicht kommen sehen. Es ist insgesamt recht Actionfilm und schon auch brutal, aber das macht es super spannend und ich habe total mitgefiebert. Damit hätte ich so gar nicht gerechnet und war total begeistert. Auch die Liebesgeschichte fand ich super und sie hat mich überzeugt. Die gewählten Themen sind interessant und gut bearbeitet und das Ende fand ich auch richtig gut.
Der Schreibstil ist großartig. Alle liest sich sehr angenehm und flüssig. Die Dialoge sind authentisch und unterhaltsam und sie haben die Figuren einfach noch lebendiger werden lassen. Das Worldbuilding fand ich genial und es ist durch die recht atmosphärischen Beschreibungen der Settings super realistisch geworden. Es ist schon komplex, doch gut durchdacht. Das Magiesystem konnte mich ebenfalls total überzeugen. Sophia als Illusionistin fand ich spannend, aber auch die anderen fand ich in der Idee neuartig, wie zum Beispiel Alden als Botaniker. Die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich auch total abgeholt. Ich konnte mich ausgezeichnet gerade in Sophia hineinversetzen und habe mit ihr gekämpft, gelitten und geweint.
Für mich ist dieses Buch ein Überraschungshighlight geworden und erhält eine ganz klare Kaufempfehlung (5+/5 Sterne), weil die Figuren super authentisch und sympathisch sind, weil die Idee der Geschichte kreativ ist und durchaus neuartige Ansätze hat, weil Worldbuilding und Magiesystem gut durchdacht sind und überzeugt haben und weil es durchweg spannend war, mich gefesselt und auch emotional berührt hat.
Vielen Dank an Rachel Greenlaw, Kerstin Fricke und den Klett-Cotta Verlag für diese Geschichte.