Spannende Prüfungen und düsteres Akademie-Setting

isasche Avatar

“The Ordeals" hat mich von den ersten Seiten an in seinen Bann gezogen. Auf knappt 500 Seiten erleben wir spannende Prüfungen, ein interessantes Magiesystem und einen rasanten Plot. Genau deshalb war das Buch so fesselnd: Es ist auf jeden Fall fast-paced in Bezug auf die Handlung. Es gibt kaum Passagen, die sich ziehen. Die Prüfungen folgen schnell aufeinander, wobei es durchweg spannend bleibt. Auch wird man immer von Plottwists überrascht, die ich persönlich auch kaum vorhergesehen habe.
Die Liebesgeschichte zwischen Sophia und Alden beginnt mit körperlicher Anziehung, ist dann aber wirklich slow burn. Auch der Spice nimmt eher wenig Raum ein, was ich persönlich mag. Die Entwicklung von Sophia und auch ihren Struggle mit Moral und dem eigenen Überleben haben sie als starke Protagonistin dargestellt, die nach und nach von einer Einzelkämpferin zu einer Teamplayerin wird, die das Wohl ihrer Freunde über ihr eigenes stellt.
Das Magiesystem mit verschiedenen magischen Begabungen hat mir gut gefallen. Nur am einigen wenigen Stellen kam es mir nicht ganz nachvollziehbar oder logisch vor. Das Ende war für mich unerwartet und ich warte jetzt schon ungeduldig auf Band 2.
Insgesamt ein Highlight im Genre Romantasy.