Spannende Spiele
Zugegeben waren meine Erwartungen hier nicht hoch: altbekanntes Thema, schon etwas abgedroschen und habe ich in der Form schon zigmal gelesen. Irgendwie hat mich die Autorin dann aber total schnell abgeholt und ich war extrem an die Geschichte gefesselt und es hat richtig Spaß gemacht Sophias Weg zu verfolgen. Sie sieht die Aufnahme an der Kilmarth Akademie als ihre einzige Hoffnung der Abhängigkeit zu entfliehen und setzt alles daran aufgenommen zu werden. Sophia verliert ihr Ziel nicht aus den Augen und ist ein interessanter starker Charakter,. Alden bleibt hingegen (noch) etwas blass, jedoch konnte ich den Love Interest der beiden gut nachvollziehen und der Romantik Anteil hat für mich die richtige Dosis (nicht zu ausufernd). Die Handlung und v.a. die Spiele stehen im Vordergrund, die waren für mich unheimlich spannend und nervenaufreibend. Der Schreibstil ist sehr gut und der Spannungsbogen ist konstant hoch, erst zum Ende hin fand ich das Buch etwas schwächer, wobei die Twists wieder sehr gut platziert waren. Das World Building hat mir auch sehr gut gefallen - es werden altbekannte Figuren und Themen neu verpackt und zusammengeführt. Grundsätzlich hat mich beim Lesen am meisten fasziniert, dass die Autorin es geschafft hat, völlig abgedroschene und oft gelesene Themen für mich so fesselnd und neu zu verpacken, dass ich es nicht mal gemerkt habe. Ich habe viele Dinge schon erahnt und trotzdem mit enormer Begeisterung immer weiter gelesen - mega gut gelöst und schon jetzt ein Highlight. Zum Gluck wird es einen weiteren Band geben und ich hoffe, der lässt nicht allzu lange auf sich warten, denn ich will Sophias Geschichte unbedingt weiter verfolgen.