Spannender Einstieg
The Ordeals ist der erste Band der Killmarth Academy Reihe der Autorin Rachel Greenlaw. Sophia deWinter möchte ihrem Onkel, dem Sammler, entfliehen und das wird ihr nur gelingen wenn sie Mitglied der Killmarh Academy werden kann. Dies ist eine Elite-Akademie für Magiebegabte und Sophia setzt alles auf eine Karte und stellt sich den Gefahren der Aufnahme in diese Academy. Unterstützung erhält sie dabei vom Botaniker Aldan Locke der auch durch die Aufnahmeprüfungen läuft.
Die Geschichte ist flüssig lesbar und die Charaktere entfalten sich im Laufe der Geschichte und man erfährt nach und nach einiges über die Hintergründe der Personen. Auch das Geheimnisse aus der Vergangenheit in der Gegenwart eine Rolle spielen wird schnell klar.
Spannende Aufnahmeriten wechseln sich ab mit ruhigeren Augenblicken in denen es zwischen Sophia und Alden knistert. Unerwartete Wendungen erhöhen die Spannung und machen neugierig auf das weitere Geschehen. Teil eins endet mit einem starken Cliffhanger den nicht alle überleben, die mir im Laufe der Geschichte sympathisch wurden.
Nur warte ich ungeduldig auf die Fortsetzung.
Nur warte ich ungeduldig auf die Fortsetzung.