Spannung bis zum Schluss

talida Avatar

"The Ordeals" hat mich von Anfang an gepackt und nicht mehr los gelassen.
Das Cover gefällt mir ziemlich gut und auch innen die Aufmachung des Buchs ist einfach wunderschön, mit der Erklärung der verschiedenen Wirker.
Die Geschichte an sich klang für mich unheimlich spannend, sowas liebe ich ja tot. Und ich wurde nicht enttäuscht.
Der Schreibstil ist super flüssig und lässt sich ohne Probleme lesen, bzw. regelrecht verschlingen.
Sophia ist eine unheimlich starke Protagonistin, hat in jungen Jahren schon total viel erleben müssen und ist trotzdem für sich eingestanden und hat gekämpft. Ihre Entwicklung in dem Buch finde ich unheimlich inspirierend, hat sie doch nie aufgegeben, sondern immer weiter gekämpft.
Auch Alden fand ich als Protagonist wirklich super. Am Anfang war er mir noch ein klein wenig suspekt, aber je mehr man von ihm kennen gelernt hat, desto mehr hat er sich auch in mein Herz geschlichen und ist nicht mehr daraus verschwunden.
Der Plot an sich war stimmig und gut, an ein paar Stellen sind mir allerdings kleine Rechtschreibfehler aufgefallen, die mich dann aus dem Lesefluss gebracht haben. Manche Stellen hätte ich mir auch gerne noch etwas ausführlicher gewünscht.
Nichtsdestotrotz hat mich das Ende sprachlos zurück gelassen und ich weiß nicht, wie ich die Zeit bis zum Erscheinen vom nächsten Teil überbrücken soll.