Spannungsgeladene Dark-Academia-Romantasy
In "The Ordeals" entführt Greenlaw die Leser:innen in eine düstere Welt voller Intrigen, Prüfungen und Gefahren. Um den Fängen und fragwürdigen Machenschaften ihres Onkels zu entkommt, begibt sich die junge Illusionistin Sophia auf eine gefährliche Reise nach Freiheit und Selbstbestimmung. In den ehrwürdigen Gemäuern der renommierten Wirker-Akademie Killmarth muss sich Sophia nicht nur gegen ihre Konkurrenten behaupten, sondern auch ihren tiefsten Ängsten und aufkeimenden Gefühlen zum attraktiven und ebenso eingebildetem Alden Locke stellen. Um lebend in die Ränge der Studierenden aufgenommen zu werden, ist sie gezwungen über ihre Grenzen zu gehen und Wahrheit von Illusion zu unterscheiden. Wem kann man vertrauen und wer spielt ein falsches und tödliches Spiel? "The Ordeals" ist eine spannungsgeladene Dark-Academia-Romantasy, die Harry Potters Magie mit den tödlichen Gefahren der Hunger Games verbindet und insbesondere zum Ende hin in rasanter Geschwindigkeit auf den Höhepunkt zurast, wobei die Twists stellenweise doch recht vorhersehbar sind. Der erste Band der Killmarth-Reihe öffnet viele Türen für den Folgeband und ich hoffe bald noch mehr über das ausgeklügelte Magie- und Götteruniversum zu lesen und in die Intrigen außerhalb der Akademie-Mauern einzutauchen. Alles in allem hat mich das Buch sehr gut unterhalten und große Lust auf mehr gemacht.