Tödliche Prüfungen
Das wunderschöne Cover ist das erste was mich direkt angesprochen hat, auch unter dem Schutzumschlag. Auf den ersten und letzten Seiten werden die vier verschiedenen Magiearten kurz erklärt, das hat mir gut gefallen. Das Buch war für mich die perfekte Mischung aus Academy Setting und Romantasy mit starken Hauptcharakteren. Ich bin nur so durch die einzelnen Kapitel geflogen, da ich immer wissen wollte wie es weitergeht.
Zum einen haben wir die Story rund um Sophia, die verzweifelt einen Ausweg sucht um ihrem vermeintlichen Onkel, dem Sammler, zu entkommen, welcher sie durch einen Vertrag unter Kontrolle hat und sie für seine Zwecke benutzt. Dies gelingt ihr nur wenn sie an der Killmarth Academy für Magiebegabte aufgenommen wird. Hier erhofft sie sich auch mehr über ihre Eltern zu erfahren. Im Verlauf des Buches erfährt man noch mehr zur Hintergrundgeschichte von Sophia was ich sehr interessant fand.
An der Killmarth Academy selbst dreht sich alles um die tödlichen Aufnahmeprüfungen, die Ordeals. Nur wenn man diese bewältigt, wird man als Student aufgenommen. Die Prüfungen waren brutal und spannend. Vor allem, da man nicht nur vor den Prüfungen selbst Angst haben muss, da man hier wortwörtlich ums Überleben kämpft, sondern die anderen Prüflinge werden zudem auch noch zur tödlichen Konkurrenz. Schnell zeigt sich, dass man Bündnisse eingehen muss. Aber man weiß nie genau wem man trauen kann und wem nicht. Etwas verwundert hat es mich allerdings schon, da niemand großartig schockiert war über die Tatsache, dass hier Prüflinge ums Leben kommen bei den Ordeals und die Hoffnungsvollen diese Tatsache nicht weiter hinterfragen.
Die Liebesgeschichte zwischen Sophia und Alden hat sich meines Erachtens auch gut entwickelt und man hat schon direkt beim ersten Treffen das Knistern zwischen den beiden gespürt.
Den Abschluss fand ich sehr gelungen und ich bin definitiv gespannt wie es in Band 2 weitergeht.