Tödliche Prüfungen

annabell95 Avatar

Sophia will ihrem grausamen Onkel (einem Sammler), an den sie seit ihrer Kindheit durch ein Blutsbund gebunden ist, entkommen . Sie setzt alles darauf, an der magischen Akademie Killmarth aufgenommen zu werden. Dort muss sie gefährliche Prüfungen bestehen und sich mit dem mächtigen Botaniker Alden verbünden. Zwischen tödlichen Prüfungen, Intrigen und unerwarteten Gefühlen wird klar, dass nicht nur ihr Herz, sondern ihr Leben auf dem Spiel steht. Kann sie dem Sammler wirklich entkommen?

"The Ordeals" ist der Auftakt der Reihe von der Killmarth-Academy.

Die Handlung wird in der Ich-Erzählperspektive von Sophia DeWinter erzählt. Sophia ist eine vielschichtige Protagonistin. Man taucht durch ich Ich-Erzählform tief in ihre Ängste, Sorgen und Schuldgefühle ein. Sophias innere Zerrissenheit wird authentisch dargestellt und zieht einen tief in ihren emotionalen Zustand hinein.
Die Chemie zwischen Sophia und Alden bleibt dagegen etwas verhaltener. Zwar ist spürbar, dass zwischen ihnen etwas entstehen soll, doch die Funken sprühen nicht ganz so überzeugend wie erwartet.

Besonders gelungen ist das Setting. Killmarth ist ein Schloss, das vom Festland isoliert liegt. Durch die Beschreibungen wirkt es atmosphärisch. Man kann die kalten Mauern, die stürmische See und die bedrückende Abgeschiedenheit förmlich spüren. Die Welt außerhalb von Killmarth bleibt dagegen etwas blass.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig zu lesen.

Das Erzähltempo ist insgesamt eher ruhig. Die Prüfungen selbst sowie das Finale bringen jedoch deutlich mehr Dynamik und sorgen dafür, dass der Roman zum Ende hin richtig Fahrt aufnimmt. Der Abschluss ist spannend, atmosphärisch dicht und macht neugierig auf die Fortsetzung.

Die Idee der Prüfungen, der sogenannten Ordeals, ist ein echter Spannungsträger. Die Morde, die geschehen stellen alles in Frage und erwecken Misstrauen. Wem man trauen kann und wem nicht? Einige Szenen sind sehr brutal und nichts für schwache Nerven.

Mein Fazit:
Ein sehr atmosphärischer Romantasy-Roman - sehr gelungener Auftakt der Reihe und ich bin schon sehr gespannt wie es weitergeht. Das Buch bekommt von mir eine klare Leseempfehlung.