Viele Längen, aber spannendes Ende

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
readingmimi Avatar

Seit dem Tod ihrer Eltern ist Sophia an ihren grausamen Onkel - den Sammler - gebunden und muss für ihn Aufträge ausführen. Um ihm zu entkommen, beschließt sie auf die Killmarth Academy zu gehen, eine Elite-Schule für Magiebegabte. Um dort aufgenommen zu werden, müssten aber gefährliche und auch tödliche Prüfungen - die Ordeals - bestanden werden.

Obwohl ich das Thema spannend finde, hatte ich hier lange Zeit Probleme in die Geschichte zu finden. Immer wieder hatte ich das Gefühl Elemente in bereits anderen Geschichten gelesen zu haben und fand es wenig originell. Richtig rein, kam ich leider auch erst im letzten Drittel. Dann jedoch konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen.

Die Welt, in der Sophia lebt, ist düster und so ist auch die gesamte Atmosphäre der Geschichte. Sophia an sich ist eine spannende Protagonisten und man nimmt ihr ihre Ängste, Sorgen und Schuldgefühle ab, aber dennoch fehlte es mir hier an Tiefe, bzw. lief bei ihr einfach alles zu "glatt". Die Chemie zwischen Arden und ihr fehlte mir hier. Wobei ich finde, dass beide gut mit einander harmonieren, aber doch eher auf freundschaftlicher Ebene. Alles in allem keine schlechte Geschichte, aber mehr Tiefe hätte hier nicht geschadet. Ob ich die Reihe weiterverfolgen werde, kann ich derzeit noch nicht sagen.