New Adult und Pinguine? Hier bin ich!

nanaslesetapsen Avatar

The Penguin Paradox besticht schon auf den ersten Blick durch sein außergewöhnliches Cover. Die Pinguine sind nicht nur ein echter Hingucker, sondern wecken sofort Assoziationen an Winter, Schnee und kuschelige Weihnachtsstimmung. Gleichzeitig passt dieses Motiv perfekt zur Forschungsexpedition, die im Mittelpunkt der Geschichte steht, und macht neugierig auf die Abenteuer, die die Figuren in dieser eisigen Umgebung erwarten. Der Farbschnitt rundet das Ganze wunderschön ab und macht das Buch zu einem kleinen Highlight im Regal.

Der Schreibstil der Autorin ist gewohnt flüssig und angenehm, sodass man die Leseprobe regelrecht verschlingt. Besonders gut gefallen hat mir das Worldbuilding: Die Arktis wird lebendig beschrieben, man spürt Kälte, Weite und Abenteuerlust mit jeder Seite. Auch die Figuren sind liebevoll gestaltet und wirken komplex – nicht jeder Charakter zeigt sofort, wer er wirklich ist, was für zusätzliche Spannung sorgt. Besonders gelungen fand ich den Perspektivenwechsel, der die Geschichte abwechslungsreich macht und die Lesenden noch näher an Beckett und Emerie heranführt.

Emerie ist eine spannende Protagonistin, die mit ihrer Neugier und Stärke sofort Sympathien weckt. Die Dynamik zwischen ihr und Beckett verspricht eine wunderbar prickelnde Enemies-to-Lovers-Romance. Ihre Auseinandersetzungen und Schlagabtausche haben schon in der Leseprobe Lust auf mehr gemacht, und man kann sich leicht vorstellen, dass hinter all den Konflikten bald tiefe Gefühle zum Vorschein treten werden.

Inhaltlich überzeugt die Geschichte mit einer schönen Mischung: ein Setting voller Abenteuer, wissenschaftliche Fragestellungen rund um die Treue der Pinguine und eine Liebesgeschichte, die das Herz wärmt. Besonders mochte ich, dass die Handlung nicht nur romantisch ist, sondern auch nachdenkliche Aspekte bereithält – etwa die Frage, ob die Treue, für die Pinguine bekannt sind, wirklich so unerschütterlich ist.

Mein Fazit: The Penguin Paradox wirkt wie eine perfekte Mischung aus Romantik, Abenteuer und winterlicher Atmosphäre. Es ist eine Geschichte, die ans Herz geht, dabei aber auch spannend bleibt und die Sehnsucht nach dem nächsten Kapitel weckt. Ich freue mich sehr darauf, Emerie und Beckett auf ihrer Expedition zu begleiten und herauszufinden, ob nicht nur wissenschaftlich, sondern auch emotional alle Thesen auf den Prüfstand gestellt werden.