Eine heiße Romanze in der eiskalten Antarktis

gustan Avatar

Einer von Emeris Wünschen geht in Erfüllung als sie an einer Forschungsreise in die Antarktis teilnehmen darf, um weiter über das Verhalten von Pinguinen zu forschen über das sie eine Dissertation schreibt. Dass der Leiter dieser Forschungsreise ausgerechnet Beckett ist, nimmt sie dabei billigend in Kauf. Seit sie sich an der Universität einmal über den Weg gelaufen sind, kann sie ihn nicht ausstehen. Doch je länger sie mit ihm zusammen arbeitet, desto besser lernt sie ihn kennen und muss auch erkennen, dass der erste Eindruck oftmals täuscht. Da Emeri sehr oft von verschiedenen Menschen enttäuscht wurde, hat sie Probleme damit engere Beziehungen einzugehen. Doch Beckett schafft es mit seiner Hartnäckigkeit, aber auch liebevollen Art, dass sie sich ihm öffnet.

Es war sehr schön Emeris Veränderung zu erleben. Es waren sowohl die Protagonisten als auch die Nebencharaktere sehr gut beschrieben und jeder Charakter hatte dabei seine Tiefe. Aber vor allem hat mich der Schreibstil der Autorin und die Beschreibungen der Forschungsstation und der Antarktis gefesselt.

Es ist daher ein sehr empfehlenswertes Winter-/Weihnachtsbuch.